Indonésia usa resíduo de tofu para gerar energia

Água que sobra da produção do queijo é transformada em biogás.
Fábricas de tofu, o queijo de soja bastante popular na culinária asiática, estão enviando resíduos da produção para um processo de reciclagem que gera gás para cozinhar (Foto: BBC)

(Foto: BBC/reprodução)

Fábricas de tofu, o queijo de soja bastante popular na culinária asiática, estão enviando resíduos da produção para um processo de reciclagem que gera gás para cozinhar.

Antigamente muitas fábricas despejavam os resíduos da produção em rios, poluindo a água e o solo.

Agora eles são enviados para uma usina de tratamento do Instituto de Tecnologia Estatal. A água usada na produção passa por um tratamento e é transformada em biogás. Veja o vídeo.

Esse gás é dez vezes mais barato que o gás de cozinha.

Mais de 200 fábricas do país estão participando da experiência. A ideia é reduzir a pegada de carbono da Indonésia.

Mais de 200 fábricas do país estão participando da experiência. A ideia é reduzir a pegada de carbono da Indonésia (Foto: BBC)

Mais de 200 fábricas do país estão participando da experiência. A ideia é reduzir a pegada de carbono da Indonésia (Foto: BBC/reprodução)

Fonte: G1

Anúncios

Ajude na discussão do tema. Deixe um comentário.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s